Diferencia entre revisiones de «Profesores: Classroom»

De EduWiki
Saltar a: navegación, buscar
(Acceso)
Línea 8: Línea 8:
 
Desde las opciones proporcionadas por la pestaña '''Classroom''' de la web '''Profesores ''', el docente podrá crear y eliminar un curso '''Classroom''', invitar o eliminar alumnos asociados a los cursos creados y acceder a la web de '''Google-Classroom'''.
 
Desde las opciones proporcionadas por la pestaña '''Classroom''' de la web '''Profesores ''', el docente podrá crear y eliminar un curso '''Classroom''', invitar o eliminar alumnos asociados a los cursos creados y acceder a la web de '''Google-Classroom'''.
 
=Acceso=
 
=Acceso=
La primera vez que se accede a '''Classroom''' desde un dispositivo, Google obligará a dar permisos de acceso. Se presentarán las siguientes ventanas consecutivas:<br>
+
La primera vez que se accede a '''Classroom''' desde un dispositivo, Google obligará a dar permisos de acceso. Se presentarán las siguientes ventanas consecutivas:<br><br>
[[File:classroom1.png|400px]]<br>
+
1.Seleccionamos la cuenta @murciaeduca.es <br>
[[File:classroom2.png|400px]]<br>
+
[[File:classroom1.png|400px]]<br><br>
 +
2. Elegimos "Ir a murciaeduca"<br>
 +
[[File:classroom2.png|400px]]<br><br>
 +
3. Aceptamos los permisos.
 
[[File:classroom3.png|400px]]<br>
 
[[File:classroom3.png|400px]]<br>
  

Revisión de 13:47 26 nov 2020

Acceso al índice "Profesores"

Introducción

Classroom es una plataforma virtual de aprendizaje online gestionada por Google y ofrecida como servicio para las cuentas "Murciaeduca" asociadas a docentes y alumnos.

Desde las opciones proporcionadas por la pestaña Classroom de la web Profesores , el docente podrá crear y eliminar un curso Classroom, invitar o eliminar alumnos asociados a los cursos creados y acceder a la web de Google-Classroom.

Acceso

La primera vez que se accede a Classroom desde un dispositivo, Google obligará a dar permisos de acceso. Se presentarán las siguientes ventanas consecutivas:

1.Seleccionamos la cuenta @murciaeduca.es
Classroom1.png

2. Elegimos "Ir a murciaeduca"
Classroom2.png

3. Aceptamos los permisos. Classroom3.png

Pantalla

La pantalla muestra los cursos que ya hay creados en Classroom y permite las siguinetes operaciones:

Classroom 1.png

1. Crear un curso/clase nuevo en Classroom
2. Invitar a alumos a unirse a tu curso/clase. Se envía un correo para que se unan.
3. Desmatricula alumnos del curso/clase en Classroom.
4. Eliminar el curso/clase seleccionado. Esta acción elimina el curso en Classroom y es irreversible.
5. Acceso a Classroom.