¿Cómo puedo restaurar un curso en AulaXXI?

De EduWiki
Saltar a: navegación, buscar

 Para restaurar un curso dentro de la plataforma AulaXXI debemos de acceder al curso en el que queremos realizar la restauración y, dentro del bloque de "Ajustes", pinchar en la opción "Restaurar".

Restaurar curso 1.jpg

Nos aparecerá una pantalla similar a la siguiente, donde la mejor opción es pinchar en el botón "Gestionar archivos de copia de seguridad"

Restaurar curso 2.jpg
En la pantalla que nos aparece, podemos agregar el archivo de copia de seguridad que tenemos guardado, de dos formas, pinchando en el botón Agregar o arrastrando directamente al recuadro donde se encuentra la flecha que podemos ver en la imagen. Aconsejamos la primera opción puesto que así tendremos control sobre el procentaje de archivo subido.
Restaurar curso 3.jpg

En el recuadro, seleccionamos "Subir archivo" y pinchamos en el botón "Examinar" para buscar el archivo de copia de seguridad que vamos a restaurar.

Restaurar curso 4.jpg

Elegimos el archivo.

Restaurar curso 5.jpg

Comprobamos que está seleccionado en el "Selector de archivos" y pulsamos el botón "Subir este archivo".


Restaurar curso 6.jpg


Vemos que el archivo se ha subido a nuestra zona de archvivos de copia de seguridad y pinchamos el botón "Guardar cambios".


Restaurar curso 7.jpg


Una vez guardados los cambios, pinchamos a la derecha del archivo de copia de seguridad el botón "Restaurar"


Restaurar curso 8.jpg

Nos aparece un resumen con los contenidos y opciones de la copia de seguridad que hemos elegido para realizar la restauración del curso.


Restaurar curso 9.jpg

Entre las opciones que tenemos para realizar la restauración de la copia de seguridad en nuestro curso, tenemos varias opciones. En primer lugar, si ya tenemos contenidos en el curso y no queremos borrarlos, si no  añadir los contenidos de la copia de seguridad al mismo, elegimos la primera opción "Fusionar la copia de seguridad con este curso". Si por el contrario, tenemos el curso vacío o queremos borrar lo que está en el mismo, queriendo que nos aparezcan solo los contenidos del archivo de copia de seguridad, debemos elegir la segunda opción de "borrar el contenido del curso actual y después restaurar". Seguidamente, pulsamos el botón "Continuar" que está inmediatamente debajo.


Restaurar curso 10.jpg

Confirmamos las opciones que queremos restaurar y pulsamos el botón "siguiente".


Restaurar curso 11.jpg

Seguidamente, marcamos para confirmar los contenidos que queremos restaurar. Si anteriormente hay algún contenido del que no hemos realizado la copia de seguridad, no podremos restaurarlo, como pasa con este ejemplo referente a los datos de usuario. Al final del listado de contenidos pulsaremos el botón "Siguiente".
Restaurar curso 12.jpg

Después, revisamos el listado de los contenidos y opciones y, si estamos de acuerdo, pinchamos en el botón "Ejecutar restauración".
Restaurar curso 13.jpg

En función de la extensión del archivo de copia de seguridad, tardará más o menos en terminar la restauración. Una vez restaurado el curso aparecerá un mensaje como el siguiente.
Pulsaremos entonces en el botón "Continuar" para acceder a los contenidos del curso restaurados.
Restaurar curso 14.jpg

Los contenidos de la copia de seguridad restaurada se pueden ver en el nuevo curso.
Restaurar curso 15.jpg